团委
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 团委 > 公告  
 
纺服团讯第六期(2015年5月25日-6月10日)
 
发布时间:2015-06-17 信息来源:团委
 

【本期要目】

1.       学院第二届“挑战杯”创新创业竞赛圆满落幕

2.       学院团委举行第五期“宏”青年人才学院结业典礼

3.       学院团委组织志愿者服务宁波市第四届红领巾游戏节

4.       学院团委收到致谢锦旗

 

学院第二届“挑战杯”创新创业竞赛圆满落幕

        527日晚1800,学院第二届“挑战杯”创新创业竞赛决赛在2号楼二号报告厅举行。宁波大学团委书记张义廉、宁波市大学科技园管委会副主任郑维芳、宁波甬晶微电子有限公司高级工程师硕士生导师张国鹏、学院科研处处长林建萍、学院学生处处长胡斌担任本次大赛评委。学院党委副书记王旭峰,各二级学院分管领导,项目指导老师观摩了此次比赛。

        学院第二届“挑战杯 ”创新创业竞赛于201412月动员部署,共有35项申报,经过作品评审,有18项获奖,经过秘密答辩共有9项进入公开答辩环节。

        公开答辩环节分为作品陈述与演示、现场答辩两个环节,参赛选手陈述汇报思路清晰、逻辑缜密、表达流畅,部分作品还配以精彩的作品实物演示,充分展现了我院学子敢于挑战、勇于创新的精神风貌和过硬素质。评审专家现场就参赛作品主题、内容、成果等方面提出问题,为参赛作品的修改完善指明了方向和思路。最后学院科研处处长林建萍代表评委对本次大赛进行了总评。

       会上,与会领导与评委为获奖团队颁发了荣誉证书及奖金。至此,学院第二届“挑战杯”创新创业大赛圆满结束。(获奖名单附后)

 据悉,本届“挑战杯”创业计划作品主要分布在产品创意设计、创业计划、生产工艺革新与工作流程优化等方面,部分优秀作品将于近期被推荐列入2015年学院宏人才计划项目、同时将被推荐参加2015年第五届浙江省高职高专大学生挑战杯竞赛。

 

学院团委举行第五期“宏”青年人才学院结业典礼

  52818点,第五期“宏”青年人才学院结业典礼在12号楼报告厅隆重举行。学院团委书记曹燕华、学院团委副书记钱天一出席。第五期“宏”青年人才学院全体学员,学院团委、学生会后备干部,各二级学院分团委、学生会后备干部参加活动。

 首先,第五期“宏”青年人才学院全体学员围绕“社会主义核心价值观”进行了主题研讨。全体学员分成九组,以PPT汇报、小品、诗朗诵、座谈会等形式,就自己对社会主义核心价值观的认识进行了展示。

 两个小时的主题研讨之后,进行了第五期“宏”青年人才学院结业典礼。

       纺织学院学生会主席宋哲新同学作为学员代表发言。他首先汇报了自己在人才学院的学习成果,谈了收获与成长,并且感谢学院为学生干部搭建人才学院这个平台。

 接着,学院团委书记曹燕华讲话。她首先阐述了学院开展“宏”青年人才学院的重要意义,指出,“宏”青年人才学院,是我院团委响应团中央、全国学联号召,结合我院实际开展的学生干部培训学院,旨在加强学生干部整体素质与能力。曹书记肯定了第五期“宏”青年人才学院学员们取得的成绩,并向同学们提出三点希望,一是牢固树立“三观”,二是加强实践中锻炼,三是认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,争做让党放心,让青年满意的团学干部。

 典礼最后,学院团委书记曹燕华、学院团委副书记钱天一为顺利结业学员颁发结业证书。本期共有47名同学顺利结业。

 

学院团委组织志愿者服务宁波市第四届红领巾游戏节

        531日,宁波市第四届红领巾游戏节在月湖公园隆重举行。我院113名志愿者服务于本次活动。

        530日下午1点,志愿者岗前培训在二号楼2号报告厅。宁波市青少年宫的姚毅老师给同学们进行了培训。

        531日早上7点,志愿者们准时到达宁波市青少年宫。740分,所有活动项目准备就绪。志愿者们,有的负责组织排队、维持秩序,不停地喊叫,声音都哑;有的负责计时、吹口哨,吹得口干舌燥,也顾不上喝水;有的负责整理现场,一次次的弯腰收拾,一天下来,腰都直不起来了;有的负责盖章,红章代表过关,绿章代表再努力,两个章来回盖,手都抬不起来了。有些小朋友一次没过关,觉得很沮丧,为了让每一个小朋友都过快乐的节日,志愿者们会在人比较少的休息时间,让他们再玩一次。志愿者们在服务他人的同时,也不忘相互照顾。由于早上5点就起床,再加上,劳动强度大,有些志愿者身体吃不消了,马上有同学上前帮忙,安排些相对轻松的工作。一天,10个小时,志愿者们的身影成了月湖公园里最亮丽的风景线,大家形成了一种默契,“有事就找那些穿着橙色马甲的志愿者。”

 下午430分,整个活动顺利结束。志愿者们完成了最后的整理现场及收尾工作,迎着夕阳踏上了归途。他们说,这两天,真是累了,不过看到小朋友们开心的笑容,听到家长们真心的道谢,也满足了。

 

学院团委收到致谢锦旗

        近日,学院团委收到九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛组委会的致谢锦旗。

 据了解,426日九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛在镇海举行。我院团委组织30余名志愿者,全程服务比赛。志愿者们参加了岗前培训,实地彩排,现场服务等等。志愿者们的热心态度、精心服务、诚心奉献,受到了包括主办方在内的所有人的好评。

 

 

【简讯】

 ☆519日,纺织学院为了迎接525日心理健康宣传月,在足球场举行以“感受幸福,珍爱生命”为主题的团辅活动。活动分三个活动的内容,坐地起身、人椅游戏、多人多足,同学们们在活动中笑容满面,懂得了团结和分享。本次活动旨在引发纺织学院学生对人际关系的重视以及人际关系对个人成长意义的思考。

 

        531日,纺织学院第四次团员、学生代表大会在2号楼2号报告厅举行。大会进行了回顾和总结,听取了工作报告,明确今后工作基本思路和方向、任务和目标;选举新一届分团委委员会和学生会主席团成员。大家都积极的发表自己的宣言,宣示自己的风采。

   

       69日,纺织学院为主要承办单位,为此开展了“红帮技能大赛”活动。比赛分为实物组及花型组,实物组以机织小提花面料小样实物,花型组以KT版,比赛引起了各年级段的热烈反响,吸引了各个纺织专业学生的踊跃参加,提高了我校的学习氛围。

 

 ☆527日,时装学院在学府西苑食堂门口举办的“爱的抱抱”感恩·祝福主题活动,同学们积极参与,并在展板的心形小便签上留下感恩或者祝福的心理话,此次活动旨在唤起同学们对身边人的感恩和祝福和感情。

 

 ☆64日,时装学院第三届二次团员代表大会暨学生代表大会在12号楼学术报告厅举行。团委学生干部宣读各项工作报告,团学代表大会各个部门候选人的竞选演讲。本次会议顺利召开,加强了时装学院团委学生会成员间的交流和沟通。

 

 ☆63日,艺术与设计学院第六届红帮技能大赛之艺术表演技能大赛的决赛在艺术中心剧院举行。比赛演奏形式为小合奏、重奏或独奏,悠扬的音色,温馨浪漫,带给人无穷的遐思。本次活动推动我院公共艺术教育,培养学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣、优秀的艺术才华和勇于创新的能力。

 

 ☆63日,艺术与设计学院第六届红帮技能大赛之最美和声技能大赛的决赛在艺术中心剧院举行。演员之间深情对唱,旋律优美,扣人心弦,带给观众唯美、浪漫的意境。本次比赛旨在对日渐减低的流行歌曲审美水准,起到一种提升的作用。

 

     528日,商学院承办的“第六届红帮技能节之物流企业经营管理大赛”决赛在6号楼303室正式开始。每支队伍4名队员用一台电脑进入比赛系统模拟运营,可开启另一台电脑进行辅助运算。本次大赛主要考察参赛队伍成本决策分析和经营管理的能力。

   

     61日,商学院班级辩论赛首场预赛于8号楼444举行,双方辩手你来我往,唇枪舌战,手中的资料,流利的语言良好的风范,出色的口才,敏捷的思维,将比赛推向了一个又一个的高潮。本次辩论赛旨在提高学生思辨能力,丰富课余生活,增强团队协作能力。

 

 ☆61日,商学院承办的“第六届红帮技能节之电子商务沙盘大赛”决赛在5号楼105室举行。比赛以网店开设装修、运营推广、客户服务、经营分析四个关键任务完成质量以及选手职业素养作为竞赛内容,全面考察选手的各项能力。

 

      61日,信息媒体学院在艺术中心大楼前开展了 “回忆童年——水枪大战”活动,大家各自拿着水枪,带上了升级版武器——水桶。本次活动就是希望大家玩得开心,校园四处回响着他们的笑声,仿佛每个纺服学子都一起回到了童年。

 

 ☆62日,信息媒体学院在5号楼教工之家召开了毕业典礼志愿者动员大会,老师讲述了毕业典礼工作的整个流程,对每个工作细节做了仔细说明,为切实做好毕业生的安全文明离校工作,使毕业生能安全、文明、有序地离校。

 

 ☆525日,机电与轨道交通学院的学院超级杯篮球联赛决赛在体育馆火热上演。球员们目的明确,强攻对手内线,多次迫使对手犯规,并逐渐掌握比赛节奏,这次比赛见证了机电与轨道交通学院的篮球实力,祝愿他们越来越好。

   

       525日,易斯戴学院举行了 5.25,‘我爱我’—珍爱生命,珍爱自我” 大学生心理健康主题日签名活动。 同学们都积极在横幅上郑重的签下自己的名字,通过这次比赛希望同学们更关注自己身心和谐发展,以更健康、积极的心态参与到学习和生活中来。

 

 ☆526日,易斯戴学院在石沉小广场隆重举行“畅享青春,唱响红歌”为主题的班级红歌大合唱比赛。同学们个个精神饱满,首首曲目都唱出了大家珍贵的校园友情,对学院热爱和留恋,本次比赛也是对学院践行社会主义核心价值观生动教育活动的生动响应。

 

 ☆62日,易斯戴学院在教202举办了重返“六一”团体趣味活动,活动通过PPT展示,给大家呈现儿时追看的动画片,通过各种有趣的游戏,让大家重拾童年的美好,通过本次活动让大家回忆自己的快乐童年,让大家更加懂得要珍惜当下、珍惜大学的美好时光。

 

                               团委宣传部编辑

                                                                                                           20156


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号