团委
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 团委 > 公告  
 
纺服团讯 2017年第三期(2017.4.1-4.30)
 
发布时间:2017-05-12 信息来源:
 

纺服团讯

2017年第三期

(201741日-430)

【本期要目】

1. 校团委举行“五水共治”宣讲会

2. 缅怀革命先烈,继承光荣传统

3. 女生季系列活动之“男神女神”总决赛圆满落幕

4. 我校喜获“浙江省优秀志愿服务集体”荣誉称号

5. 第七期“宏青年”人才学院之理论培训第五讲顺利举行

6. “以歌为友,笙磬同音”校园十佳歌手返场音乐会成功举行

7. 学校第四届“挑战杯”创新创业竞赛圆满落幕

8. 我校学生会喜获“浙江省优秀学生会”荣誉称号

 

 

 

 

校团委举行“五水共治”宣讲会

 

为了进一步提高广大师生对“五水共治”、“全面剿灭劣V类水”工作的关注和了解,全面激发师生参与水质保护的热情,330日下午,我校团委在12号学术报告厅就“五水共治”工作进行宣讲。此次宣讲会由校团委书记梅惠平主讲,部分教师、团委学生会全体成员及全校所有班级班长到场聆听。

讲座伊始,梅书记对“五水共治”的由来进行阐述,他告诉我们治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水在当前已迫在眉睫。水是生命之源、生产之要、生态之基,日前推动全省清理河道和清洁农村的行动,已初具成效。随后,梅书记从“清三河”、“生态修复”、“实行河长制”、“抓污染工业”等方面提出治理当前污水状况的措施。五水共治的顺利开展,需要基层的广泛参与。高校师生应该成为“五水共治”的宣传者、践行者和监督者,积极为治水献计献策,积极制止和举报各种破坏水环境水资源等不文明行为,只有通过政府社会各界一起行动起来治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,同时不断提高公众保护水资源的意识,大家齐心协力,我们绿水长流的明天才能指日可待!最后,大会在观众热烈的掌声中落下帷幕。

本次宣讲活动是我校团委在组织五水共治主题团日活动之后,所开展的又一次“五水共治”进校园活动。不少同学在聆听完讲座以后表示,这些活动让自己对“五水共治”的内涵与意义有了更为深刻的理解,对“全面剿灭劣V类水”有了更全面的认识,也更坚定了自己参与环境保护的决心,同时也为后期开展五水共治社会实践周工作奠定了良好的基础。

 

 

 

缅怀革命先烈,继承光荣传统

 

为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。41日上午,我校15名志愿者在校团委青年志愿者协会的组织带领下来到镇海革命烈士陵园,举行“缅怀革命先烈”为主题的清明公祭扫墓活动。

活动中,全体志愿者向革命烈士敬献花篮,在墓前向烈士们三鞠躬,表达自己对先烈的深切哀悼和无限敬仰之情。随后,志愿者们秩序井然的参观烈士陵园,一个接一个的墓碑前,志愿者们驻足凝望并默哀。虽感慨万分,但现场十分沉静,此时无声胜有声。

扫墓活动后,志愿者们来到革命烈士纪念室,参观了第一次国内革命战争时期牺牲的镇海籍烈士和在镇海牺牲的外籍烈士英名录,以及胡焦琴、陈寿昌、李侠民、蒋子瑛等著名烈士的遗像、遗物和革命事迹。

革命先烈虽然已经离我们而去,但先烈的英魂将永存世间,薪火相传。我们要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定的走下去,让中华民族屹立在世界民族之巅!

 

 

 

女生季系列活动之“男神女神”总决赛圆满落幕

 

413日晚1818分,由共青团浙江纺织服装职业技术学院委员会主办,校学生会女生部承办的“飞扬姿采秀风华”男神女神总决赛暨第五届女生季闭幕式在艺术大楼大剧院顺利举行。经过初赛半决赛的层层筛选,10位选手从中脱颖而出,他们将在决赛的舞台上迸发力量,角逐最后的胜利。

大赛在青春少女社带来的《像我这样做》中拉开序幕,一开始便将晚会带入一个轻松愉快的环境;张展溥的《NOT TODAY》让同学们在学习的忙碌中感受到一股小清新的气息,而章春星同学热辣的舞蹈瞬间点燃了现场的气氛。值得一提的是陈天的舞蹈,极具可爱卖萌的气质,给人眼前一亮。在众多性感奔放的舞蹈中,他实属“异类”,舞蹈独具一格,流畅而自然。王俊的《套路》,用深情的歌声、细腻的歌词和创意服装穿搭感染全场,使人心生暖暖的感动。选手们演唱和舞蹈或奔放豪迈,或痴情缠绵,或清新婉约,以自己的风格征服观众,现场挥舞的红黄绿三色荧光棒显示了观众的极大热情,呐喊声不绝于耳。最后,在全场观众期盼的眼神中,产生了本届男神女神,分别是男神张展溥和女神章春星。

通过本次比赛,我们能够感受到同学们富有激情的青春和张扬的个性。社会是一个更大的舞台,希望同学们以后可以继续保持激情与个性,在社会这个大舞台上更好地展露自己的风采。

 

 

 

我校喜获“浙江省优秀志愿服务集体”荣誉称号

 

近日,共青团浙江省委、浙江省志愿服务工作委员会办公室、浙江省志愿者协会,对2016年度全省“优秀志愿服务集体”进行表彰。我校团委荣获2016年度“浙江省优秀志愿服务集体”荣誉称号。

一年来,在校党委的领导下,校团委志愿服务工作秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“党政关注、社会需要、青年能为”为切入点,在无偿献血、社区服务、大型赛会、环境保护、蚂蚁助学等方面,组织开展了一系列有影响力的志愿服务活动,同时也得到了各界一致认可:大型赛会服务专业,展现纺服学子风采;城市服务覆盖面广,志愿服务团队影响力突出;支教助学系列活动典型突出、广受好评等等。

今后校团委将以获此殊荣为动力,继续用实际行动积极践行“爱心献社会、真情暖人间”的志愿誓言,结合新形势、新任务,坚持求真务实,有效地广泛开展形式多样、丰富多彩、学生喜闻乐见的志愿服务活动,如“五水共治-人人有责”宣传志愿团队、千名“河小二”助力剿灭劣V类水、关爱“空巢”老人志愿服务等,从而促进我校志愿者精神文明建设的深入发展,不断壮大我校志愿者队伍,更好地展现纺服学子优秀的精神品质,扩大校团委志愿者行动的社会影响力。

 

 

 

第七期“宏青年”人才学院之理论培训第五讲顺利举行

 

为提升大学生的自身素质,认识祖国的文化,将其传承,服务现实,创造未来。419日晚630分,由共青团浙江纺织服装职业技术学院委员会举办的第七期“宏青年”人才学院理论培训之中国文化和中国国民性的多维解读于12号楼报告厅举行。此次讲课老师为宁波大学的方义同老师。校团委学生会、社联干部以及二级分院团学学生干部参加本次培训。

讲座伊始,方义同老师为学员们讲述了西方人对中国文化的论述。之后,他解释了什么是中国文化,并且他认为:中国文化比西方文化更有强大的凝聚力、一致性与包容性。接下来,老师从价值趋向、内容特点以及与其他文化比较等方面对中国文化进行了全面的分析,让大家对其有了更深刻的了解。讲课中,老师还向学员们介绍了林语堂与罗素两位著名作家,并讲述了他们对中国人的看法,之后也提出了自己的见解。

在讲座的最后,老师对学员们提出要求:希望大家能够继承与超越传统,实现民族复兴之梦,也希望同学们能够为建设一个美好社会、实现中国梦而不断努力,不断奋斗。时间一过即逝,本次讲课在同学们热烈的掌声中结束。相信本次授课让大家对中国文化有了更深的了解,也对中国国民性有了更全面的解读。

 

 

 

“以歌为友,笙磬同音”校园十佳歌手返场音乐会成功举行

 

4181808分,由共青团浙江纺织服装职业技术学院委员会主办,浙江纺织服装职业技术学院学生会文艺部协办的“以歌为友,笙磬同音”校园十佳歌手返场音乐会于艺术大楼剧院正式拉开帷序幕。校学生会主席团全体成员出席并担任大赛评委。

本次音乐会分为第一轮个人演绎和第二轮十佳歌手分团队演绎。非正常人类队和皮皮虾战队将在今晚比拼最后的胜利。

比赛在青春少女社带来的《玩火》中开场。在充满激情的音乐声中,他们用热情的舞姿点燃了现场音乐会的气氛。非正常人类队苏榆惠演唱的《OOPS》深情而又明亮的嗓音,赢得在场观众的一致好评。范志瑜演唱的《逆态度》更是嗨翻全场,将现场的气氛推向高潮,欢呼声,掌声不绝于耳。在非正常人类队赢得了现场观众一次又一次的掌声的同时,皮皮虾战队也毫不示弱,朱越辉为我们带来的《春夏秋冬的你》,他用那动人的歌声以及在高潮处震撼的高音,很快的就将观众们从刚才安静的气氛中带入到他激情热烈的音乐世界。王俊演唱的《暖昧》,他用他那深情的歌声,将现场的气氛再一次推向高潮。此外,其他的选手们也毫不逊色,他们各展才华,为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

在第二轮十佳歌手分团队演绎中,两个团队不相上下,将团队之间的默契与水平发挥的淋漓精致。

晚会在《棍舞青云》中落下帷幕,非正常人类队获得了本场音乐会的最后胜利。回顾十佳风采,发扬校园文化,本次“以歌为友,笙磬同音”十佳歌手返场音乐会的成功举办为大家展示一个十佳集体的风采,希望所有爱好音乐的同学能够像他们那样,始终坚持自己的理想,在音乐的道路上展现出最好的自己。

 

 

 

 

学校第四届“挑战杯”创新创业竞赛圆满落幕

 

424日晚1800,学校第四届“挑战杯”创新创业竞赛在12号楼报告厅举行。镇海区大学生创业园主任赵欣、宁波大学团委副书记周星宇、学校教务处处长朱远胜、宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室主任王瑄、学校创业学院副院长刘建长担任此次评委,同时各二级学院分管领导、项目指导老师观摩了此次比赛。

学院第四届“挑战杯”创新创业竞赛于20172月动员部署,共有63项申报,经过作品评审,有30项获奖,经过秘密答辩共有12项进入公开答辩环节。

公开答辩环节分为作品陈述与演示、现场答辩两个环节,参赛选手陈述汇报思路清晰、逻辑缜密、表达流畅,充分展现了我校学子敢于挑战、勇于创新的精神风貌和过硬素质。如纺织学院的《石墨烯+智能纺织品创新设计》项目,它将石墨烯用于服饰当中,并可利用手机APP自主调节温度,同时为了考虑产品成本,将石墨烯与其它材质完美融合,以实现产品市场化的有效推广。部分作品还配以精彩的实物演示,如《3D打印磁悬浮奇幻月球灯》、《渔文化-非遗创意旅游纺织品设计》项目,展示了家居设计等方面的艺术性创造。评审专家现场就参赛作品主题、内容、成果等方面提出问题,为参赛作品的修改完善指明了方向和思路。最后学校创业学院副院长刘建长代表评委对本次大赛进行了总评。

会上,各位评委与校团委书记梅惠平为获奖团队颁发了荣誉证书及奖杯。至此,学校第四届“挑战杯”创新创业大赛圆满结束。(获奖名单附后)

据悉,本届“挑战杯”参赛作品主要分布在产品创意设计、创业计划等方面,部分优秀作品将于近期被推荐列入2017年学院宏人才计划项目,同时将被推荐参加浙江省第七届高职高专“挑战杯”创新创业竞赛。

奖项

作品名称

所在学院

一等奖

渔文化-非遗创意旅游纺织品设计

纺织学院

石墨烯+智能纺织品创新设计

纺织学院

3D打印磁悬浮奇幻月球灯

机电学院

木一又绘画工作室

艺术学院

二等奖

造梦营特价旅行平台

纺织学院

基于"城市建筑"灵感源的连衣裙原创设计

国际学院

基于双目视觉与虚拟音源的盲人眼镜

机电学院

智能健康鼠标垫

机电学院

为了让你更美-"赛美衣舍"

商学院

高职院校学生志愿服务情况调查报告

商学院

布客益行公益创业计划书

时装学院

无现金时代:大学生移动支付行为分析及其引导对策研究

时装学院

三等奖

基于岸基基站船载通讯系统

机电学院

智能液压起道机研制

机电学院

护栏自动维护机器人

机电学院

婴幼儿发烧全天候示警服饰品的开发设计

纺织学院

β﹣FABRIC LAB胡萝卜面料实验室

纺织学院

新型微压舒缓运动防护产品开发与推广

时装学院

服装租赁与销售 (DSF工作室)

艺术学院

校园运动共享

信息学院

“农互”农产品定制、认养平台策划书

商学院

tian酱衣舍”O2O工作室

商学院

 

 

 

 

我校学生会喜获“浙江省优秀学生会”荣誉称号

 

近日,由浙江省学生联合会主办的高校优秀学生会评选活动落下帷幕,我校学生会荣获“浙江省优秀学生会”荣誉称号。据悉,省学联为表彰先进,树立典型,深入推动我省学生工作的不断发展,经研究决定在全省范围内评选一批优秀学生会。经过层层评选,我校学生会从全省百余个参评对象中脱颖而出,被评为“浙江省优秀学生会”。

一年来,我校学生会在学校党委的坚强领导和校 团委的正确指导下,积极履行在思想引领、学习教育、校园文化、创新实践、志愿服务等方面职能,并结合上级单位重点工作及时下热点,分层次、多角度、宽领域先后开展“新生季、感恩季、创新季、女生季、红五月、毕业季”等系列活动;打造了“阳光杯”啦啦操比赛、“迎新杯”羽毛球锦标赛、班级篮球赛、班级吉尼斯等阳光体育系列活动,累计吸引近25000余人次青年学生参与,引导学生“走下网络、走出寝室、走向操场”,把坚定理想信念与练就强健体魄相结合;同时以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为纽带,强基础、抓建设,开展如“五水共治-人人有责”宣传志愿团队、千名“河小二”助力剿灭劣V类水、关爱“空巢”老人志愿服务等,大力培育青年学生志愿服务能力与意识,展示纺服学子志愿风采;于此同时,与社团联合会共同开展校园文化系列活动,臻力营造健康高雅、丰富多彩的校园文化氛围。

此次获评“浙江省优秀学生会”称号是对我校学生会工作的高度认可。我校学生会将继续秉持“全心全意为学生服务”的宗旨,加强学生的自我教育、自我管理和自我服务,更好发挥桥梁纽带作用,着力打造一个值得同学信赖和学校信任的优秀学生会,为学校跨越发展做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

【简讯】

41-4日,时装学院分团委举办家乡“水污染”随手拍活动。本次活动引导大学生积极参与全省新时期治水活动,鼓励我院学子争当治水的宣传者、践行者和监督者。

 

 

41日,机电与轨道交通学院组织志愿者们在永旺村开展“河小二”志愿者活动。此次活动旨在保护我们栖息生存的环境。

 

 

42-5日,机电与轨道交通学院青春轨迹志愿服务队在地铁宝幢站进行志愿服务工作。此次志愿者活动不仅让同学们切身体会到了地铁工作人员的艰辛,更重要的是感受到了帮助别人的快乐。

 

 

45日,纺织学院在操场举办第二期活力经纬之阳光跑男活动。此次跑男的第二期开展丰富了同学们的课余生活,进一步推动了阳光体育活动的开展,给同学们自我展示的舞台,凸显出了大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

 

 

45日,信息媒体学院学生党支部在镇海革命烈士陵园举行了“回顾历史,缅怀先烈”为主题的清明公祭扫墓活动。本次活动旨在缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。参加本次活动的有党员老师、学生党员、入党积极分子等共计50余人。

 

 

45日,中英时尚设计学院(国际学院)在操场上进行了引体向上趣味活动。此次比赛极大展示了我院的良好风貌,相信这种积极参与,迎难而上的良好精神,将会成为同学们在日后的学习中的一大助力。

 

 

46日,时装学院在田径场举办“纺服之星杯”足球联赛时装学院对阵明州学院。此次比赛采用国际足联最新足球竞赛规则,最终比赛以1:1的比分结成平手。

 

 

46日,信息媒体学院学生党支部组织学生党员(入党积极分子)在商帮文化公园河道开展了“清洁河岸,巡河护河”为主题的志愿者活动。学生党员(入党积极分子)用自己的实际行动呼吁学生保护卫生环境,切实将“两学一做和河长制”巧妙结合,深入贯彻了“基础在学、关键在做”。

 

 

46日,信息媒体学院开展“五水共治”志愿活动。此次活动响应国家以及地方政府倡导的“五水共治,创建文明之都”的号召,为宁波的美丽奉献了一份力量。

 

 

46日,信息学院在八号楼108教室举行活力社团评选。本次评选社团介绍了自己的社团和近一年来的表现。希望各个同学都能在自己喜爱的社团中找到乐趣,尽情的释放自己的青春。

 

 

46日,信息媒体学院“信动行”第一阶段比赛结果新鲜出炉。为鼓励更多师生参与到“信动行计步挑战赛”的活动中,信息媒体学院对四个微信群中各前五名的同学进行了排名奖励,奖品奖项为运动器材,鼓励师生坚持锻炼,增强自身体质。

 

 

46日,机电与轨道交通学院在学院足球场参加“纺服之星”七人制足球赛,首轮对阵信息媒体学院。机电与轨道交通学院以30的优势赢得了这场足球赛的胜利。

 

 

46日,人文学院在2号楼二楼报告厅举办了一场题为“坚持五水共治 共建生态家园”的知识讲座,江北白沙街道党工委副书记、街道主任叶欣海应邀到会宣讲,讲座由学校社科部主任、人文学院党总支书记林坚主持,学院近200名学生到会听讲座。

 

 

48日,时装学院青鸟志愿者积极参与河道清理志愿活动。志愿者们在街上向来来往往的路人宣传治水工作、普及治水知识。

 

 

49日,纺织学院组织青年志愿者们在江北区的洪塘西路和慈善济义工开展合作。志愿者们希望通过此次的活动能给她们送去温暖。

 

 

49日,时装学院在经纬楼小会议室进行团委学生会主席团竞选活动,参加竞选的55位时装学院干事全数到场。

 

 

410日,时装学院在田径场参加“纺服之星杯”足球联赛成功晋级。此次比赛锻炼了学生的体魄,搭建了选手们之间相互交流的平台,同时在比赛中加强了团结合作的精神,展现了卧龙学子积极乐观,昂扬向上的精神风貌。

 

 

410号,信息媒体学院举办的“信动行”结束并评选出了获奖者。“信动行”是一个将每日行走步数记录下来,弘扬阳光体育精神的活动。希望该活动能带领每个同学更好的运动,更好的感受青春,挥洒青春的活力,创造更美好的校园时光。

 

 

411日,机电与轨道交通学院在求真楼311会议室举行2017年浙江省体质测试动员大会。机电与轨道交通学院党委副书记周方出席并主持会议,15工业机器人班主任崔海、15模具班主任毛金明、机电学院学生会主席团成员、体育部成员及学工办全体辅导老师等出席了此次会议。

 

 

411日,机电与轨道交通学院夺得“纺服之星杯”足球联赛冠军。本次活动不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的活力,同时让大家在比赛中加强了团队合作精神,也为各个学院搭建了交流的平台。

 

 

411日,中英时尚设计学院(国际学院)继续推进“双百双进”活动,结对单位江北区白沙街道党工委委员崔宇峰一行人在我校人文学院党总支书记林坚的陪同下,前来学院进行具体工作洽谈。希望通过合作,让师生在“双百双进”活动中真正认识、了解和融入社会,发挥我院师生在文化、科技、艺术、体育等方面的特长,为广大基层企业送文化、送科技、送服务。

 

 

412日,纺织学院体测动员大会。纺织学院院长助理张燕飞老师,学工办主任翁海浩老师,全体辅导员及全体备测学生参加此次会议。

 

 

412日,时装学院16级全体同学在体育场进行每周一次的阳光体育活动。阳光体育活动不仅丰富了时装学院学子们的课余生活,也已成为时装学院体育工作的重要组成部分,已成为时装学院推进素质教育的突破口,有利地推动了学院的全面发展。

 

 

412日,时装学院师生在操场参加首届师生体质健康大比武活动。本次活动丰富了学生们的课余生活,展现了当代大学生的青春活力,也向同学们展现了老师们从课堂到操场上的运动风采,拉近了师生间的情感,体现了时装学院师生积极向上的精神风貌。

 

 

412-13日,艺术与设计学院表演艺术专业学生获2017年省高职高专院校职业技能大赛佳绩。

 

 

412日,商学院在商学院会议室举行2017年省高校学生体质健康状况抽测工作动员大会,商学院党委副书记戴观波老师主持动员大会,全体辅导员,备测学生参加会议。本次的动员大会旨在迎接省高校学生体质健康状况抽测,提高我校学生体健康状况抽测工作的实绩实效。

 

 

412日,商学院组织100余名十六期党校学员参观“宁波帮博物馆”。此次活动让业余党校学员们感触良多,那种爱国爱乡的赤子情怀,诚信笃实的高尚品德,风雨同舟的强烈意识,值得我们去传承发扬。

 

 

412日,商学院在田径场参加体质测试进行师生大比武。通过本次体质测试,促进了大学生体质健康的发展,激励他们进行体育锻炼,有效地推动了我校阳光体育的开展。

 

 

412日,中英时尚设计学院(国际学院)在操场举行“摸石头过河”趣味活动。此次比赛考验了参赛者的平衡性和手脚协调能力,强健了身体,有利于班级之间的团结。

 

 

413日,纺织学院在经纬楼(9号楼)205会议室举办了学生后备干部第三次培训之文案策划培训。此次后备干部培训,既让后备干部有了学习的机会,更是对他们能力上的一次锻炼,相信在不久的将来,纺织学院将会因为培训的开展培养出新的一代接班人。

 

 

413日,时装学院女足在操场迎战机电女足,时装女足旗开得胜。此次校足球比赛锻炼了时装学院学子们的体魄,搭建了时装学院和机电与轨道学院之间相互交流的平台,同时在比赛中加强了时装学子团结合作的精神,也展现了时装学子积极乐观,昂扬向上的精神风貌。

 

 

413日,时装学院在田径场举行“阳光微运动”体育小游戏比赛,此次比赛分个人赛和寝室团体赛,届时有奖品与奖金来奖励优秀的参赛选手。此次“阳光微运动”活动的圆满结束,充分展现了时装学子团结、和谐的良好精神。

 

 

413日,时装学院在经纬楼大会议室内隆重举行首届“黄”品牌平行文化艺术展创意征集赛讲座,品牌创始人龚文斌先生为我们讲解大赛内容,为同学们答疑解惑。此次讲座极大的调动了同学们的创作兴趣,并且展开了对于颜色的创造思维,同时开拓了同学们的视野,汲取了大量的课外知识,收获颇丰。

 

 

413日,时装学院社区三自委主在操场上进行了“阳光微运动”。本次活动旨在丰富同学们的大学课余生活,活跃校园气氛,激发同学们积极参与体育活动的激情,提高运动技能水平,体现大学生的时代风采和精神风貌。

 

 

413日,信息媒体学院在5号楼302教工之家召开省高校学生体质健康抽测工作动员大会。信息媒体学院党委副书记董杰老师主持会议,全体辅导员与26个参与体质测试的学生参加会议。本次活动以迎接省高校学生体质健康抽测,提高学院学生体质健康抽查工作,以增强学生体能素质为目的。

 

 

413日,机电与轨道交通学院在学校操场参加了第二届“纺服之星杯”五人制女子足球联赛。机电与轨道交通学院迎战时装学院女足最终惜败,但敢于拼搏、坚持不懈的精神值得大家学习。

 

 

414日,机电与轨道交通学院在求真楼311会议室举行“挑战杯”参赛项目答辩会。机电学院希望通过此次校挑的备战,进一步夯实创新创业的基础,为今后学生的创新创业积累经验。

 

 

415日,时装学院针服陈列营销支部的部分学生党员在绿轴体育公园对治理“黑河、臭河、垃圾河”向居民群众进行宣传,得到了市民朋友的支持,取得了良好的宣传效果。

 

 

416日,信息媒体学院“信动行”假日计步挑战赛比赛结果出炉。此次挑战赛是为了师生在假日也能够走下网络,走出寝室,更好的锻炼自身体质。

 

 

416日,信息媒体学院在2号楼2号报告厅举行了优秀团支书评选汇报活动。各个班的汇报者都将自己班的团日活动情况进行了汇报,将自己班级风采面貌进行了一一阐述。团日活动的举办为同学们提供了一个展现自我的机会,展现了信息媒体学院学生的积极向上的精神。

 

 

416日,人文学院在万科广场举行北高教园区“朗读者”活动暨我校读书札记优秀表彰。本次活动旨在多角度、多题材、多群体、多平台掀起诵读好文章、传递正能量的热潮,同时,也为进一步营造我校“文化校园”的良好氛围、为全民阅读活动的深入开展打下扎实的基础。

 

 

418日,时装学院在操场上举行“一班一品”趣味活动,本次活动的主题为“拔河比赛”,参加此次活动的是16级各个班级的同学。本次拔河比赛是耐力和体力的拼搏,同时也彰显了班级团结力与凝聚力,也正放映了阳光体育活动的主题。

 

 

418日,时装学院在9号楼大会议室进行团委学生会分社团联合会活力社团评比活动。在本次比赛结果由时装学院团委学生会讨论投票决定,并选出了两个社团代表时装学院去参加校活力社团评比。

 

 

419日,时装学院在排球场参加男子排球锦标赛对战纺织学院。此次排球比赛不仅展现了时装男排顽强拼搏,善于合作的精神面貌,同时也充分了展示了时装学子团结一心,热情有爱的同学情。

 

 

419日,艺术与设计学院召开五一实践周动员大会。1516级班主任参与此次会议。旨在鼓励班级同学们积极参与实践教学,将“五水共治”任务要求与自身的专业特点相结合,开展社会调查和社会服务,增强奉献意识和责任意识。

 

 

419日,商学院合唱团在文艺部部长陈豪的带领下在8号楼7楼展开大合唱排练。

 

 

419日,商学院社区三自委员会在修德楼T台举办了“红旗伴我成长,红歌唱响社区”的红歌大合唱比赛。此次红歌大合唱比赛,既提高了商学院各班级的凝聚力,也增强了商学院学子的爱国之情。

 

 

419号,信息媒体学院在操场上开展“信动行”健步达人挑战赛。本次活动规定在半个小时内,以操场为范围,统计每名同学的行走步数选出谁是健步达人。此次比赛的意义是提倡生活中处处皆是运动,让阳光体育精神在生活中处处可见。

 

 

419日,机电与轨道交通学院女足在操场迎战纺织学院女足,机电女足喜获两连胜。这次比赛不仅锻炼了学生的的体魄,展示了学生的活力,而且为各学院搭建了互相交流的平台。

 

 

420日,机电与轨道交通学院的机电“青春轨迹”志愿服务项目在在12号楼报告厅隆重举行的校首届志愿服务项目大赛上喜获校一等奖。

 

 

421日,时装学院女子足球队迎战商学院的比赛中,荣获校女足冠军。本次比赛不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的活力,而且为时装学院搭建了与其他学院互相交流的平台,同时让学子们在比赛中加强了团队合作精神。

 

 

421日,时装学院男排迎战艺术与设计学院男排获得首胜。此次比赛丰富校园生活。

 

 

421日,信息媒体学院团委学生会在5号楼教工之家举行了后备干部竞选活动。信息媒体学院团委学生会主席团们对参选着们报以较高的期望,希望后备干事们能够在之后的工作中起到表率作用。

 

 

421日,机电女足喜获纺服之星杯女子足球赛季军。此次比赛不仅加强了各个学院之间的联系,同时也为同学们提供了一个展示自我的平台。

 

 

423日,纺织学院健跑社8位同学参加了中梁首府·2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛。参加的所有同学坚持完成12公里的比赛。用一滴滴汗水,一个个脚印告诠释运动的快乐。

 

 

423日,艺术与设计学院团委学生会在宁大一村河边开展五水共治护河活动。本次活动同学们积极响应了政府的号召,把“五水共治”落到实处,大家在实践中增长了奉献意识和责任意识。

 

 

423日,机电与轨道交通学院马拉松社团积极组织社员参加九龙湖国际半程马拉松赛。通过此次活动希望广大同学们可以走向操场,走向大自然,锻炼出健康的体魄,拥有快乐的人生。

 

 

424日,时装学院迎来西安工程大学应用技术学院刘玉森副院长、继续教育部赵伟主任、服装与服饰设计教研室宋芝军主任、教务李东梅主任等一行4人来时装学院交流。

 

 

424日,艺术与设计学院创协参加宁波大红鹰学院第二届大学生创新创业博览会。通过此次参观学习,使创协成员在创新意识和创业能力上有一定的提升,日渐形成浓郁的创新创业文化氛围。

 

 

425,时装学院在经纬楼小会议室进行了活力团支部评选初赛,分团委书记刘洁老师参加了此次评选会。此次活动旨在纪念建团95周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定广大青年团员的政治立场和信念,增强青年团员的责任感和使命感。

 

 

425日,信息媒体学院结束了为期一周的“微家书”征集活动,活动中收到了很多同学对“学校”、“老师”、“父母”的“告白”,展现出了我们大学生的感恩之情。

 

 

426日,纺织学院二度携手永旺村就五水共治的话题开展了主题党日活动。纺织学院和永旺村党员参加了本次主题党日活动。本次活动使大家对五水共治、剿灭劣Ⅴ类水体的相关知识有了新的认识。

 

 

426日,时装学院与纺织学院在经纬楼一楼过道合办了蔬果DIY活动。本次活动提高了时装学子的创新意识,发扬团队协作的精神,使时装学子在活动中受到潜移默化的影响,精神生活得到充实,活跃时装学子课外娱乐活动,营造良好的校园文化氛围。

 

 

426日,信息媒体学院在艺术大楼参加“传承红色基因,笃行青春梦想”——红歌大合唱比赛中蝉联第一。

 

 

426日,信息媒体学院在本部食堂门口举办眼镜免费清洗入校园活动之“擦亮你的窗口”活动。通过本次免费眼镜清理入校园的活动,不仅为大家带来了便利,为学校带来一股互相关心,互相关爱的正能量。

 

 

427日,艺术与设计学院中医美容方向马超老师带领2016级人物形象(3+21班的同学,前往浙江最大淡水湖东钱湖,开展了一次中医药文化之旅。

 

 

 

团委宣传部编辑

20174


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号