首页 > 团委 > 规章

我院创业学子喜获佳绩

发布时间:2013-12-25 信息来源:

9月19日下午,我院团委穆星宇老师带领创业街部分业主和商学院11市场营销的部分同学,参加了由宁波市镇海区人民政府主办的“镇海区创业创新基地落成暨大学生创业启动资金发放仪式 ”。仪式上,我院毕业生优秀大学生创业代表韩娜娜获得3万元启动资金,我院团委曹燕华书记和易斯戴学院姚大斌副院长被聘为镇海区创业导师团导师。
  仪式共分三项议程。首先,宁波市镇海区委副书记、区长魏祖民先生就镇海创业创新基地发表讲话,他指出,优秀学生创新创业奖励基金旨在积极推进“高校大学生创业行动”,培养学生的创新精神,提高学生的自主创业能力,奖励资助优秀大学生健康成长成才、走自主创业之路,期望广大同学以此为契机,积极向上、刻苦学习、勤于实践,勇于创新、大胆创业、奋发成才。接着,主持人宣读“大学生创业启动资金”的获奖名单。最后,到场领导嘉宾共同为获得该奖的人员颁发启动资金。
  据悉,本次获得3万元启动资金的韩娜娜,是我校08届毕业生,2011年入驻镇海区创业创新基地,创立了宁波市镇海伟辰机械制造有限公司。在随后的采访中,她表示,要向长期以来关心和支持她事业发展的学校领导和老师表示诚挚地感谢,同时,鼓励更多的同学们积极投身创业创新实践中,争取早日成为社会的栋梁之才。