团委
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 团委 > 新闻  
 
暑期社会实践——鄞州商务行
 
发布时间:2014-07-01 信息来源:
 
  6月23日上午,为学院学生会暑期社会实践活动的顺利开展,提升学生的社会交流能力,丰富同学们的暑期生活,不断提升同学们的各项能力。鄞州的商业街闪现了五个忙碌的身影,对公共自行车租赁的各项问题就市民们进行问卷调查。
  起初,同学们活跃在商务区的各个公交车站,等候公交的人忙忙碌碌,有些市民会为了赶时间而拒绝同学们的访问,但这点挫折依然没有使他们放弃调查。无数次言语的拒绝也无法让同学们退却。空中淅淅沥沥不断飘散着雨滴,同学们陆陆续续撑起了各式各样的雨伞,尽管工作环境是如此艰难,但同学们依然乐此不疲的不断工作着。
  当同学们谈及对公共自行车有什么不满意的地方,一位上班族回答道:“公共自行车设立的站点不够多,也不够合理,如果能在市民人流量特别大的区域多设立几个站点,会更加方便。”小编认为,世上没有什么事是十全十美的,只有不断在实践中发现问题,并不断改正,才能找到问题的根源,从而得以改正。
  社会实践更加需要考验同学们的各项社会适应能力,而同学们以小组的形式进行实践活动。这考验的是一个团队的凝聚力,今天同学们向我们展示了如何发挥一个团队最大的作用力。社会实践是能考验一个人各方面的综合能力,因此同学们都不断为之奋斗着。
  今天,同学们收获了许多许多,不论是自身工作上的优缺点还是公共自行车租赁所存在的社会问题,发现问题后,同学们加以分析,从而不断改进,每天进步一点点,就离成功近一点。希望同学们能继续改进,继续奋斗。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号