团委
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 团委 > 新闻  
 
专访系列报道----访校团委红协会长费晓莺同学
 
发布时间:2017-06-29 信息来源:
 

    627日下午,校学生会新闻部代表有幸于校图书馆采访到校团委红十字协会会长费晓莺学姐,学姐十分配合,采访进行地十分顺利。

    她,来自国际学院中英服设1班,大一就进入学生会工作,从一名普通的干事到如今成为部长。对于身份的转变,她似乎并不在乎,她更看重的是她在经历中所获得的体验与成长。学生会的工作为她的发展提供了一个很好的平台。在这里,诸如交际、沟通、协调、组织能力都得到了锻炼。工作上,她认真负责,一丝不苟,有着严谨踏实的态度,总能出色完成任务。她担任红协会长近一年来,先后组织过四次爱心志愿献血活动,多次救护证培训活动。学习上,她成绩一直处于班级前列,认真刻苦,为大三统考专升本做着充分的准备。

    采访中,费晓莺学姐表示:大学,给了我们一个与高中完全不一样的生活。在高中,学习成绩是衡量一个人是否优秀的唯一指标,而大学是一个浓缩型的小型社会,需要方方面面的人才。在这里,可以开拓我们的视野,锻炼我们的思维,培养自己的认知和决策能力。

    采访最后学姐鼓励学弟学妹们,在大学的学习和生活中,学习固然很重要,期间参与一些课外活动,也很必要。如果没有加入一些部门或社团,就很难认识自己圈子以外的人,诸如一些交际与沟通,或许很难得到很好的锻炼。
 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号