我校在浙江省第十五届大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

发布时间:2017-06-29 信息来源:

近日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,浙江工业大学承办,以创新放飞梦想 创业成就人生为主题的浙江省第十五届大学生课外学术科技作品竞赛圆满落幕。我校共有9个项目申报参赛,其中纺织学院马旭红、罗炳金、陈敏老师指导的《“石墨烯+”智能纺织品创新设计》以及机电与轨道交通学院单磊老师指导的《3D打印磁悬浮奇幻月球台灯》项目取得三等奖的成绩。

据悉大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,是一项集人文社科、自然科学、发明创造、学术研究等为一体的大学生科技创新综合赛事,每两年举办一届,在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用。

我校团委将继续以此为平台,大力鼓励教师和学生参与,积极营造良好的校园参赛氛围,并以挑战杯等竞赛为重要载体,引导我校创新创业教育的蓬勃开展。