团委
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 团委 > 新闻  
 
“做文明学生,创文明校园,建文明城市”倡议书
 
发布时间:2017-09-09 信息来源:
 
      亲爱的同学们: 

    你们好!

全国文明城市是一个城市被授予的最高荣誉称号,是城市形象、品位和发展水平的集中体现。创全国文明城市“五连冠”是塑造“名城名都”新形象的重头戏、提升“名城名都”新品质的主抓手和开辟“名城名都”建设新境界的好契机。全力打造和维护宁波文明城市形象,为文明城市创建增光添彩,是我们每一位同学义不容辞的责任。在此,谨向全体同学发出如下倡议: 
    一、规范个人言行,争做文明市民。从我做起,不断修身律己,增强文明意识和参与文明城市创建的自觉性,争当知礼向善公民,塑造文明市民形象。学习身边优秀典型,发挥模范作用,及时劝阻身边的不文明行为。

二、改善城市环境,共建美好家园。要积极行动起来,自觉做到爱护市容,不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱挂乱晒;维护城市卫生,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不随地便溺;保持庭院清洁,不乱堆乱摆、污染环境;积极参加绿化美化净化环境活动,大力整治环境卫生、环境污染,全面改善城市面貌,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。

三、维护公共秩序,提升公共文明。要自觉维护公共场所秩序,爱护公共设施。坚决摒弃乱闯红灯、乱抢道、乱停乱放、乱穿道路和乱插队等不文明行为,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序,创造安全、文明、畅通的交通环境。积极参加爱护公物行动,保护、维修街道、广场、园林公用设施,监督和举报损坏公物现象。

四、深化志愿服务,促进社会和谐。广大同学要积极培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,积极参加各类社会公益活动,培育文明和谐、积极向上社会风尚。

古人说:美言可以加身,美行可以加人。同学们,让我们赶快行动起来,切实增强“创建有我、文明有我”的主人翁意识,共同为“建设国际港口名城,打造东方文明之都”添彩。 

 

 

 

共青团浙江纺织服装职业技术学院委员会

浙江纺织服装职业技术学院学生会

2017.9.9


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号